суббота, 9 февраля 2013 г.

система опознавания rbs

Прицел ночного видения и интегрированный тепловизор позволяют поражать объекты противника ночью и днем в сложных климатических и метеоусловиях. Автоматическое обнаружение цели и трехкоординатное це

На лондонской международной выставке вооружений DSEi-2011 был продемонстрирован модернизированный ПЗРК, получивший обозначение RBS-70NG. Новый комплекс с многоцелевой ракетой Bolide последнего поколения, может противостоять широкому спектру наземных и воздушных угроз, включая вертолеты, самолеты, крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты и бронемашины.

За время существования ПЗРК было выпущено около 1,5 тыс. пусковых установок и более 15 тыс. ракет всех модификаций. Сегодня ПЗРК RBS-70 состоит на вооружении в армиях Австралии, Аргентины, Бахрейна, Венесуэлы, Индонезии, Ирана, Ирландии, Норвегии, ОАЭ, Пакистана, Сингапура, Таиланда, Туниса, Швеции и некоторых других стран. Используется как в сухопутных войсках, так и в ВМС, ВВС и морской пехоте. Согласно сведениям компании «Saab Bofors Dynamic’s», на конец 2000 года суммарное количество пусков ракет составило 1468, более 90% из которых поразили цели.

Работы по модернизации комплекса RBS-70 были начаты практически с момента создания комплекса. В 1990 году провели модернизацию ракеты Rb-70, которая в результате получила обозначение Mk1. Следующая модификация зенитной управляемой ракеты Mk2 была принята на вооружение в 1993 году. В начале 2001 года объявили о завершении разработки ракеты под обозначением Bolide. С 1998 году ведется модернизация всех элементов ПЗРК с внедрением нового стандарта передачи информации для создания единого информационного пространства системы противовоздушной обороны.

В 1981 году разработали первый мобильный вариант данного комплекса на базе «Лендровер» — автомобиля высокой проходимости. В дальнейшем комплекс RBS-70 устанавливался на различные гусеничные и колесные БТРы.

Работы по комплексу RBS-70 начались в 1967 году. На испытания первые образцы поступили спустя 7 лет. Параллельно с огневой частью велась разработка радиотехнической, в частности, радиолокационной станции обнаружения и целеуказания PS-70/R. ПЗРК RBS-70 в 1977 году приняли на вооружение. Комплекс занял нишу между артиллерийскими установками L70 калибра 40 мм и зенитным ракетным комплексом средней дальности «Hawk». RBS-70 в сухопутных войсках Швеции предназначался для обеспечения защиты подразделений звена «батальон-рота».

Компания «Saab Bofors Dynamic’s» остановилась на варианте с лазерным наведением ракеты. Комплекс RBS-70 стал первым в мире переносным зенитным ракетным комплексом с подобной системой наведения. Комплекс с самого начала разрабатывался с перспективой установки на гусеничное и колесное шасси.

- возможность дальнейшего развития комплекса для использования его в ночное время.

- возможность работы по целям до поверхности земли;

- командное управление по линии визирования;

- устойчивость к известным естественным и искусственным помехам;

- высокая вероятность и точность поражения;

- большая дальность перехвата на встречных курсах;

Вооруженные силы Швеции при разработке ПЗРК RBS-70 выдвинули следующие требования:

от 29.10.2012 12:00 в , , /

ПЗРК RBS-70 вооружённых сил Швеции

ПЗРК RBS-70 вооружённых сил Швеции

Комментариев нет:

Отправить комментарий