пятница, 8 февраля 2013 г.

ольховатская средняя школа верхний мамон

Аварийные родаЖительница Бобровского района родила

В ликвидации последствий урагана и восстановлении электроснабжения принимали участие более 40 бригад «Воронежэнерго» и 18 сотрудников городского управления по делам ГОЧС. К утру понедельника электроснабжение в Воронеже и районах области в основном было восстановлено. Однако, по нашей информации, проблемы со светом по-прежнему остаются в Таловском районе и селе Кочетовка Хозольского района.Олег МЕЩЕРЯКОВОбщество 129 (12472)25 ноября 2008, вторник

«Отличилась» и управляющая компания Коминтерновского района, которая незадолго до стихии разместила на одном из дымоходов большой поддон с пятью сотнями кирпичей. Этот поддон был снят буквально за день до урагана, после вмешательства сотрудников МЧС. Можно только представить, что случилось бы, если б эти кирпичи начали сыпаться вечером на головы воронежцев

Ситуация, по словам Хомука, была критической, так как установленный в детской клинической больнице аварийный генератор так и не заработал, и врачам пришлось в течение часа вручную делать маленьким пациентам искусственное дыхание. В поликлинике Железнодорожного района аварийный генератор, к счастью, заработал в нормальном режиме. Сотрудники МЧС рассматривают случившееся в детской больнице как из ряда вон выходящую халатность, которая чудом не обернулась трагедией.

Как сообщил вчера руководитель городского управления ГОЧС Сергей Хомук, ураган вообще мог привести в Воронеже к трагическим последствиям. Без электричества в злополучные выходные остались две больницы детская област]ная клиническая больница и поликлиника Железнодорожного района. Ситуация осложнилась тем, что в этот момент в детской клинической больнице двое малышей находились под аппаратом искусственного дыхания.

Через полутора часа электроснабжение в «отключившихся» районах вроде было восстановлено. Однако на линию упал тополь, и свет снова отключили. Так что жителям Северного и Центрального района пришлось посидеть в темноте еще два часа.

Всего в Воронежской области из-за сильного ветра было выведено из строя около 90 линий электропередачи. Наиболее пострадали Семилукский, Новоусманский и Рамонский районы, а также сам Воронеж. Обрывы проводов были вызваны в основном падением деревьев. Так, в областном центре в течение двух дней было зафиксировано 234 аварийных отключения из-за сильного ветра. Крупная авария произошла в воскресенье на высоковольтной линии ВЛ-110 28, снабжающей электроподстанции 20, 39 и «Подгорная-2». В результате без электричества остался Северный микрорайон, район стадиона «Динамо», часть Коминтерновского района, село Подгорное и даже областной телерадиопередающий центр. По всему городу на какое-то время исчезла «картинка» с экранов телевизоров.

Ураган наломал немало дровПеред наступлением календарной зимы погода рассвирепела по всей центральной части России. В пятницу у нас было зафиксировано самое низкое атмосферное давление на этот день за всю историю метеонаблюдений 717 мм ртутного столба. Предыдущий рекорд был поставлен 35 лет назад: тогда барометры зафиксировали атмосферное давление 724,3 мм ртутного столба. Близкой к рекордной была и дневная температура столбик термометра колебался около отметки 10 градусов.И уже через сутки на Центральное Черноземье обрушился мощный ураган с порывами ветра до 23 м/с. Накануне МСЧ объявляло штормовое предупреждение, но это не уберегло Воронежскую область от многочисленных повреждений линий электропередачи. По официальной информации, в минувшие выходные из-за непогоды было нарушено электроснабжение в 18 районах Воронежской области, без света остались 45 населенных пунктов.

За активное участие в полевых работах свои первые почетные трудовые грамоты получили молодые специалисты: Сергей Авдеев (десятиклассник средней школы с. Русская Журавка), Юрий Плохих (ученик 10‑го класса лицея с. Верхний Мамон), Владимир Полезин (учащийся 3 курса ПУ-37). Этим парнишкам только предстоит принять эстафету ответственности за дальнейшую судьбу района, но своим трудом они уже доказали, что сумеют принести пользу на родной земле.Наталья ТРУБЧАНИНОВА, фото автораСобытия 129 (12472)25 ноября 2008, вторник

Бесспорно, за всеми высокими цифрами стоят прежде всего люди золотой фонд Верхнемамонского района, как неоднократно называли юбиляров выступавшие гости. Все они настоящие профессионалы в своей области. И все они вложили частицу души и своего труда в становление и развитие района. Среди победителей районного экономического соревнования Сергей Агибалов (руководитель ООО «Рассвет»), Владимир Хрюкин (главный инженер ООО «Журавушка»), Наталья Пополитова (главный зоотехник ООО «Журавушка»), Валентина Мищенко (главный ветеринарный врач колхоза «Луч»), Елена Коптева (оператор машинного доения колхоза «Правда»), Николай Аносов (чабан ООО «Надежда»), Светлана Кретова (оператор по откорму и доращиванию КРС колхоза «Победа»), самая молодая доярка Юлия Денисова (колхоз «Правда»).

По словам Виктора Масютина, благодаря таким специалистам, как Чернышов, Чукин и многим другим, в районе обеспечен высокий темп роста валового общественного продукта. Только за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2007 года оборот предприятий и организаций по району вырос на 36% и составил почти полтора миллиарда. рублей. Объем потребительских товаров вырос на 25,7%, а валовое производство сельхозпродукции увеличилось на 20,7% и составляет 603,4 млн. рублей.

О пользе, которую верхнемамонские сельхозпроизводители приносят на благо своему краю и Воронежской области в целом, свидетельствует тот факт, что район вошел в число лидеров областного экономического соревнования работников АПК в 2008 году. Постановление обладминистрации об этом было торжественно зачитано во время празднования юбилея. За большой вклад в увеличение объемов сельскохозяйственного производства благодарности удостоились глава района Виктор Масютин и руководитель отдела аграрной политики Виталий Сайгаков. Особые почести были возданы лучшим работникам АПК Верхнемамонского района Михаилу Чернышову (председателю колхоза «Луч») и Александру Чукину (бригадиру рыбколхоза «Новый путь»).

Как справедливо заметил глава Верхнемамонского муниципального района Виктор Масютин, несмотря на почетный возраст, пережитые трудности и невзгоды, район не только не состарился, он заметно преобразился и помолодел. «Нам есть чем похвалиться наша малая родина неуклонно идет вперед по пути созидания. История района последнего десятилетия это органичная интеграция в рыночную структуру. Можно без натяжки сказать, что 80 лет прожиты районом в полный накал и с немалой пользой для матушки-России».

Верхнемамонская земля маленькая частичка России дала ей 10 Героев Советского Союза, семь Героев Социалистического Труда, тысячи кавалеров орденов и медалей Родины за трудовые достижения и ратные подвиги. Район вырастил 33 заслуженных работников образования, медицины, культуры и искусства, сельского хозяйства по всем его ведущим отраслям, торговли и бытового обслуживания. В Год семьи особенно приятно говорить о женщинах, которые без остатка посвятили себя материнству. Девять жительниц района удостоены почетного звания «Мать-героиня», орденом «Материнская слава» награждена 171, а «Медалью материнства» свыше 630 верхнемамонских матерей.

Восемь десятков лет истории района вместили в себя события поистине судьбоносные это и коллективизация, социальные преобразования на селе, и период политических репрессий, и смелые по своим масштабам трудовые пятилетки, и героические горькие годы Великой Отечественной войны. Вспоминали верхнемамонцы, как восстанавливали район после войны, период бурного роста экономики и всех отраслей народного хозяйства, вспоминали и перестройку с последовавшими за ней жесткими реформами. Все 80 лет для нескольких поколений верхнемамонцев стали не отдаленной историей, а собственной судьбой.

Затем гости праздника переместились в районный Дом культуры, который едва смог вместить всех желающих. Поздравить верхнемамонцев с юбилеем приехали почетные гости из администрации Воронежской области и соседних районов. На протяжении четырех часов в адрес хлебосольных хозяев звучали слова благодарности за их нелегкий труд на полях, в животноводческих комплексах, в сельских больницах и поликлиниках, школах, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительной отрасли, силовых структурах. Помимо общественного признания, верхнемамонские работники получили дипломы, почетные грамоты и денежные премии.

Юбилей хлебосольного ПридоньяПромозглое ноябрьское утро вдруг озарили лучи яркого солнца, прямо на глазах зазеленела трава и зашумела пышная дубрава, а под ногами раскинулась полноводная синь величавого батюшки Дона. Так маленькие жители Верхнемамонского района изобразили на асфальте свой раздольный хлебосольный край, которому в минувшую пятницу исполнилось 80 лет. Юбилей района совпал с еще одним замечательным праздником Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.Юбилейные торжества в Верхнемамонском районе начались с возложения венков к монументу павшим в годы войны, который называется «Прорыв».

События 129 (12472)25 ноября 2008, вторник

Как вы относителсь к ожидаемому переходу на постоянное "зимнее" время?

Сайт газеты Молодой Коммунар. Подшивка

Комментариев нет:

Отправить комментарий